早教从什么时候开始最好

养生之道 本站编辑 暂无评论


据科学研究表明,婴儿的大脑从一出生就开始为接受早教做好了令人惊奇的准备。早教能为宝宝的一生打下基础,新手爸妈要有从宝宝出生开始就对其做早教的意识。

婴儿期是早教的重要时期

专家研究表明: 婴儿出生时,脑重量是300~390克; 1岁时,900~950克; 3岁时,1011~1040克。14岁,相当于成人水平1350~ 1400克。我们可以清楚地看到,在第一年里,脑重量的发育是最快的,增长了600克,这说明婴幼儿教育比儿童教育更为重要,所以妈妈抓住这一时期对宝宝进行早教尤为重要。

早教不是“白费功夫”

周围妈妈有这样的顾虑: 宝宝这么小就早教,宝宝完全听不懂,会不会对牛弹琴? 著名早教专家杨健说: 早期教育是潜意识教育,不可能像学知识不立竿见影,而是在人生发展中慢慢呈现山远期效应。 在他看来,0~ 3岁的早期教育绝不是白费工夫。

玛利亚.蒙台梭利曾说过:“孩子错过了成长敏感期,就像在打毛衣时漏了一针,是难以补救的。

最重要的早教就是父母多陪伴

在出生的第一年,宝宝最重要的一项任务就是建立安全感,在建立好安全感的基础上,宝宝会自发地展开探索行为,所以,父母耐心的、充满爱意的陪伴就是这个时候对宝宝最合适的早教。只要做好了这一点,宝宝就会自然而然地进入到下一个发展阶段中去。

欢迎宝妈随时补充,共同交流


转载请注明:中医养生网 » 早教从什么时候开始最好

喜欢 ()or分享