在家做早教的小游戏!(建议收藏)

养生之道 本站编辑 暂无评论

有朋友问我:该不该给孩子上早教课,上早教有用吗?

这应该是大多数父母关心的问题,不上吧怕错过孩子培养的关键期;上吧,一周上一俩个小时价钱还挺贵。

我的回答是:上肯定是有用的,但是用处没你想象的那么大

1.jpg

简单举个例子,有很多家长让孩子去上外语课,一星期上一俩个小时,然后剩下的所有不上课的时间里都是普通话或者家乡话,孩子能记住多少?

大家都上过学,每天一节英语课你英语都稀烂,你指望孩子一周俩小时能学会什么?

真正的早教就在生活中,只要家长掌握了早教的方法,把早教融入到生活中,孩子每天都会有进步。

荔支特意参考各方资料,总结了一些好的早教游戏,以后会陆续分享给大家。

今天分享几个游戏,适合 2岁1——3个月

语言能力游戏

词语接龙父母演示:爸爸说牛奶,妈妈开始接,如奶糖—糖纸—纸张—张开—开始等,父母演示几次,让孩子接,孩子词汇量少谐音也算正确。 常见幼儿接龙词语:太阳,阳光,光芒,芒果,果篮;树干—干活—活动—动物;树木—木头—头上—上来。 

数学能力游戏

认识数字 方法:剪20个小纸片,写上1—5五个数字,每个数字4个纸片。父母先把相同数字的纸片找出来,一边念数字一边找演示给孩子。 孩子熟悉了数字之后,让孩子把相同的数字找出来,并念出数字。

大动作能力游戏

跳皮筋方法:准备一根1.5米长的彩色皮筋,将皮筋拉在两个物体间,拉得离地面很近,以免绊倒宝宝。 妈妈拉着宝宝的手一边踩踏着皮筋一边念歌谣,让宝宝跟着妈妈的节奏跳跃、旋转。

常用歌谣: “小皮球圆又圆,阿姨送我到公园,到了公园我不闹,阿姨说我好宝宝。” “高跟儿鞋,高跟儿袜,我给高跟儿打电话,105, 248,可惜高跟儿没在家,你找高跟儿有啥事,我想和它一起玩儿”

有没有学会,赶紧和你的孩子做起来吧!


转载请注明:中医养生网 » 在家做早教的小游戏!(建议收藏)

喜欢 ()or分享