人到中年,做到“少吃三物、多吃四物”,身体更健康!

养生之道 本站编辑 暂无评论

经常在新闻上看到有人四五十岁就患上了脑梗、脑中风,导致半身不遂、口歪眼斜等后遗症发生,按说四五十岁的年龄正处于雄姿勃发的年纪,正值中年上有老下有小,家里面的顶梁柱,可如果要是生活中不注意导致患上病症,那就太遭罪了。

随着年龄的增长,到了中年以后,身体的各项器官和组织都会处于下降的趋势。因此,中年人应更加注重身体健康,首先第一步就要从饮食做起,俗话说“病从口入”,到了一定的年纪,体内的肠胃蠕动功能会有所减弱,不能再向以前年轻时候大吃大喝了,我们每天吃的东西很大程度的影响了我们的寿命。

先说说我们应该少吃或不吃的食物

1、少吃油腻的食物

经过油炸过的食物会变得美味,很多人都喜欢吃,但是油腻的食物吃多了对身体不好。容易引起消化不良,引起肥胖,长期食用甚至会引起三高疾病的发生。因此,生活中我们应少吃或者不吃过于油腻的食物。

2、少吃加工食品

市场上各种各样的加工食品,为了吸引人们的眼球,符合现代人的口味,往往会添加一些影响身体健康的添加剂,如防腐剂、色素等等。这些食物看起来很美观,吃起来方便,味道也不错,但不适合过多食用。

3、含有反式脂肪酸的食物

可能很多人对反式脂肪酸比较陌生,不过没有关系,只要记好少吃或者不吃方便面、汉堡、饼干、冷冻食品、薯片等食物就行了,因为这类食物的油脂,在氢化加工过程中会产生反式脂肪酸,经常食用会增加心脑血管疾病的发病率,甚至还会影响生育能力。

常吃以来几种食物

1、西红柿

西红柿是日常生活中常见的一种蔬菜,不仅可以生吃,熬汤炒菜都是非常美味的。西红柿中含有番茄红素可以帮助抗氧化,清理血液中的有害毒素,保护血管的健康。

2、红枣

每天吃上一颗红枣,维持新陈代谢功能正常,改善贫血症状,且不容易在体内堆积油脂,从而到达减肥效果。

3、生菜

人到中年,少吃含脂肪高的肉类食物,多吃蔬菜,比如生菜就是一个比较好的选择,其含有丰富的维生素c,可以消除身体多余的脂肪。不仅热量低,而且营养非常丰富,含水量很高。另外生菜还含有甘露醇等有效成分,有利尿和促进血液循环的作用。

4、营养品

顾名思义,就是为身体补充营养的物品。人到了中年,肠胃消化吸收功能会减弱,导致营养吸收不了流失掉,此时,我们不妨喝一些营养品。如现在广受人们青睐的澳澳羊羊奶粉,据说还是演员王丽云亲情代言的,荷兰进口奶源,营养高分子小易于人体吸收。帮助我们身体更加健康!


转载请注明:中医养生网 » 人到中年,做到“少吃三物、多吃四物”,身体更健康!

喜欢 ()or分享