暴走养生,结果猝死...这些养生方式,让人大跌眼睛!

养生之道 本站编辑 暂无评论

近年来,人们生活水平普遍得到了提高,吃饱穿暖已不再是现代人们所关注的话题,而如何让身体更加健康,怎样的养生方式更加深受人们的关注。可以说,养生是时下最时髦的话题,在养生的大潮中,也有不少人是盲目的跟风,缺乏养生知识最终导致笑料百出。错误的养生方式不仅达不到养生的目的,甚至会给影响身体健康。

前段时间一位大妈为了养生将鲜榨果汁输入静脉,因此差点丢了性命;

有人听说“拍打疗法”能够控制血糖,坚持一段时候之后发现不对劲,身体不舒服,还关节痛,最后检测一下血糖,血糖仪都爆表了;

民间还有传闻称“暴走可以包治百病”,很多人不考虑自身的身体状况,盲目的暴走,最后把自己坑害的不轻。早在前几年,一名中年男子在进行暴走时,突然倒地不醒。送医救治后,医生诊断的结果是男子因剧烈运动诱发了心肌梗死,导致猝死。

具有养生的精神值得称赞,只可惜,民间太多的养生方式,实在是让人大跌眼镜,荒唐至极。不仅不能养生,反而对身体有害,正如古时候的达官贵人,为了追求长生不老,服用仙丹,反而会中毒一样。

随着小满节气的来临,天气变得酷热无比,面对这炎炎夏日,中国的大叔大妈们可没闲着,为了养生,竟然躺在60°C的石头上进行石疗。

这个方式只能在夏天做,其他季节还真做不了。关于石疗的原理,大妈是这样解释的:“我阳虚、虚寒,太阳晒过以后石头是热的,石头属于至阳之物,它身上有能量,我跟它接触以后,它的能量我能吸走。”听起来很玄虚,我都差点信了,特意找到一处石头躺下来试试,立马就弹了起来,太热了实在是受不了啊,可大妈说这不热啊!

“石疗”真的有大妈说的这般神奇效果吗?中医专家陶国水说:“吸热,不等于吸阳。”要说平日里晒晒太阳还是挺不错的,能够促进钙吸收、预防骨质疏松,但做这样的石疗,不仅不能治病养生,反而可能引病上身,万一导致中暑、皮肤烫伤,可真就是得不偿失了!

想让我们的身体更加健康,一定要通过正确、科学的方式,这样才可以避免给身体带来不必要的影响。生活中,在饮食方面尽量少吃油腻、热量高的食物,多吃蔬菜水果;在运动方面,也要根据自身的身体状况选择适合自己的运动方式。相信在我们的努力和坚持之下,身体会变得更加健康!


转载请注明:中医养生网 » 暴走养生,结果猝死...这些养生方式,让人大跌眼睛!

喜欢 ()or分享