营养师教你:6个小技巧让你保持精力,你能做到几个呢?

健康养生 本站编辑 暂无评论

现在网上一句话很是让我感觉可怕,“国家让我睡觉呢,国家不让我动”,这都是给自己的懒找借口,要知道越是休息越是懒,我们在家要知道运动,这样我们的机体就会活跃起来,如果不运动,身体会有疲劳的感觉,回来上班的时候,我们就要拖着疲劳的身体工作了。

那么,我们要怎么保持身体不疲劳呢?今天就给大家科普一下。

保持精力的小技巧:

技巧一:早起锻炼身体

我们每天不要拿着那种幼稚的借口去睡觉,每天睡到十一二点不起床,我们要早上早起,然后在窗口地方做一些伸展的运动,也可以吃完饭以后,休息一会,做仰卧起坐、俯卧撑等,也可以做一些有氧的活动,这样可以保持我们的大脑保持清醒,还可以驱散早上懒惰,让我们的身体调整好的状态。

技巧二:中午午睡

我们在家的时候,不要光顾着玩,中午的时候也要适当的休息一下,一般建议我们中午休息30分钟就可以,这样可以驱散我们下午疲劳,恢复身体的精力,但是中午休息的不要睡那么长时间,避免晚上睡不着觉。

技巧三:补充水分

我们在家休息,也是不要忘记每天必不可少的水,毕竟水是生命的源泉,如果身体缺少水分,就会让身体出现疲劳的状态,我们除了每天早上起床一杯水外,每天还需要补充1000毫升的水,这样才可以满足身体的需求。

技巧四:保持好心情

很多人现在都在抱怨,在家快要憋疯了,要出去嗨、要出去玩等,其实这都是一些无聊的人的想法,我们可以趁着这个时间陪陪孩子,做一些亲子游戏,陪陪媳妇,或者是自己学习一些知识,给自己充充电,也可以在家唱歌,让自己的心情保持在愉悦的情况,这样我们才不会无聊。

技巧五:不要久坐

我们在家不要没有什么事情,就天天“葛优躺”,这样子对身体是不好的,长时间的这样做,就会影响我们的腰椎和颈椎,我们要保持坐1--2个小时,就站起来活动一下身体,这样可以缓解腰椎颈椎紧张的肌肉,还可以恢复我们的精力,在家运动可以做:手臂扶着墙壁,身体往下压,臀部向后,做4--5组就可以。

技巧六:合理饮食

我们在家休息,要是需要注意合理的饮食,我们每天的饮食要注意荤素的搭配,还有就是补充身体需要的铁,我们身体出现疲劳,一方面是因为我们的懒惰,另一方面是因为,身体中的血液缺少血红蛋白造成的,我们可以通过补铁的方法,可以吃稍微吃一些动物的肝脏等食物。

以上就是我们说的在家六个技巧,虽然让我们足不出户,但是我们可以通过锻炼,来减少身体的疲劳和焦虑的情绪,我们要每天保持好的精神状态,这样也可以保证我们身体的健康,让我们的不被其它原因打扰。


转载请注明:中医养生网 » 营养师教你:6个小技巧让你保持精力,你能做到几个呢?

喜欢 ()or分享