创业失败30万补贴是什么情况?领取条件是什么?在哪里可以领取?

综合信息 本站编辑 暂无评论

创业是不少人实现梦想的的途径之一,但创业是有失败风险的。不过杭州创业失败30万补贴也是让不少人心动,那创业失败30万补贴是什么情况?领取条件是什么?在哪里可以领取?

一、创业失败30万补贴是什么情况?

11月10日,2019年杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心开幕,在余杭分会场,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。它包括科研保、创客保、科创E保三款,保险年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元。其中的创客保,对创业失败的创客,经相关部门认定,对创客团队给予生活补助,每人一次性生活补助最高可达3万元。杭州余杭区政府根据人才和项目等级类别,可提供最高30万元、100%的保费补贴。

二、创业失败30万补贴领取条件是什么?

1.“科研

要针对因特定原因导致项目研发失败,经相关部门认定,给予损失的研发费用赔偿。年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元;

2.“创客保”

主要针对创业失败,经相关部门认定,对创客团队给予生活补助,年费率最低可至3%,每人一次性生活补助最高3万元;

3.“科创E保”

主要针对创业中,具体承保项目因特定原因研发失败,经相关部门认定,给予相应列明的损失赔偿,并同时涵盖因上述原因导致的研发团队人员生活经济补助等保障,年费率同样最低可至3%,保额最高可达1000万元。

三、创业失败30万补贴在哪里可以领取?

目前,该补贴是浙江省首次在余杭区试点实施人才创业新险种,所以在浙江试点所在地才能够领取该补贴。

另外,试点工作在余杭区委组织部(人才办)指导下,由余杭区科技局、未来科技城管委会、浙江银保监局余杭监管组合力推动、实施。创业加盟投资项目www.ej43.com

该险种的实施对于想要创业的年轻人来说是一大保障,但还是希望创业的朋友能创业成功而不需要领取这个补贴。

转载请注明:中医养生网 » 创业失败30万补贴是什么情况?领取条件是什么?在哪里可以领取?

喜欢 ()or分享